안동로컬푸드 협동조합 탄생

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소비자에게 안전한 먹거리를 공급하고 생산자에게는 농업 생산성의 안정과 생산적 복지에 기여하겠다는 목표로 안동로컬푸드협동조합이 지난 20일 발족했다.

이날 초대 이사장으로 선출된 김병진씨는 “안동로컬푸드 협동조합의 생산자 조합원은 생산과정에서 생태, 환경적 책임을 다하고 소비자 조합원은 도덕적 구매를 통해 사회적 책임을 다할 수 있도록 유도하겠다."밝혔다.

안동로컬푸드협동조합은 어린이집, 유치원, 학교 등에 지역에서 생산된 친환경 유기농 중심의 식자재 공급사업과 꾸러미 사업, 특산물 직판매장 운영사업, 사회적 배려 대상자 지원 사업 등을 2013년도 주요 사업으로 승인받아 8월부터 본격적으로 전개할 계획이다.

안동로컬푸드 협동조합은 1구좌(2만원) 이상을 출자하면 누구나 조합원의 자격이 주어지며, 모든 의사 결정에 있어 1인 1표의 권리를 가지며 조합 경영에 직접 참여할 수도 있게 된다.

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