'25주년'…구운 오징어맛 가미한 오징어짬뽕 출시

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(사진=농심 제공)

 

농심은 구운 오징어 풍미를 강화하고 면발을 15% 두껍게 한 오징어짬뽕을 새롭게 출시했다고 19일 밝혔다.

가격은 기존 제품과 동일하다.

농심 관계자는 "주재료인 '오징어'에 집중해 기본 짬뽕 본연의 맛을 더 살렸다"며 "국물에 구운 오징어 풍미를 한층 더해, 개운하고 시원한 해물 맛을 강조했다"고 말했다.

면발도 전에 비해 약 15% 더 두꺼워져 훨씬 식감이 쫄깃하다는 게 회사 측의 설명이다.

오징어짬뽕 리뉴얼에 맞춰 포장 디자인도 붉은 색감을 강조해 중화풍 짬뽕 느낌을 살렸다.

지난 1992년 출시돼 올해 25주년을 맞은 오징어짬뽕은 올 상반기까지 누적판매량 14억개를 돌파했다.

우리나라 전 국민이 오징어짬뽕을 30여 개씩 먹은 양과 같다. 라면을 만드는 데 사용한 오징어만 해도 400만 마리라고 한다.

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