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전주 음식관광 창조타운, 설계 당선작 선정

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㈜길종합건축사사무소이엔지 출품작 뽑아
2027년까지 435억원 투입

전주 음식관광 창조타운 설계 공모 당선작. 전주시 제공전주 음식관광 창조타운 설계 공모 당선작. 전주시 제공
맛의 도시 전북 전주의 미식 관광을 이끌 '전주 음식관광 창조타운'의 밑그림이 나왔다.

전주시는 음식관광 창조타운 조성 사업에 대한 설계 공모 심사를 거쳐 이길환 대표의 ㈜길종합건축사사무소이엔지가 당선작으로 선정됐다고 24일 밝혔다.

건축 분야 교수와 건축사 등으로 구성된 설계공모심사위원회가 접수된 작품의 평가를 맡았다.

㈜길종합건축사사무소이엔지는 개방적 평면 및 테라스 설계로 접근성이 양호하고 안팎 공간의 연계가 우수하다는 평가를 받았다. 설계권이 부여된 ㈜길종합건축사사무소이엔지는 음식관광 창조타운의 구체적 청사진을 마련하게 된다.

문화체육관광부의 서부내륙권 광역개발사업으로 추진되는 음식관광 창조타운 사업에는 2027년까지 국비 등 435억원이 투입된다. 전주시 경원동에 대지면적 2830㎡, 연면적 9643㎡ 규모로 마련되는 음식관광 창조타운은 음식관광 복합문화공간, 음식창의진흥공간, 음식창업·체험공간을 갖춘다.

전주시 관계자는 "음식관광 창조타운은 전주의 음식 관련 민간·공공 영역의 협력체계 구축과 음식 문화 산업의 컨트롤타워 역할을 하게 될 것"이라고 말했다.

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