[영상] 자주 먹는 뷔페 생선회가 베트남산 메기라고?

노컷뉴스 이 시각 추천뉴스

닫기
  • 2014-12-23 06:00

- +

이 시각 추천뉴스를 확인하세요


팡가시우스 메기를 아시나요?

생소한 이름의 물고기가 우리가 뷔페에서 흔히 먹는 생선회의 주재료로 사용되고 있습니다.

이 팡가시우스 메기는 값이 저렴해 업자들이 선호하는 식자재로, 전량 수입품이며 상하기가 쉬워 냉동 상태로 베트남에서 들어오고 있습니다.

문제는 양식 환경이 깨끗하지 않아 유해성 논란이 일고 있다는 건데요, 블로그 '입질의 추억' 운영자인 어류 칼럼니스트 김지민 씨를 만나 '뷔페 생선회'의 실체에 대한 의견을 들었습니다.

[YouTube 영상보기] [무료 구독하기] [nocutV 바로가기]

 

0

0

오늘의 기자

    많이본 뉴스

      실시간 댓글

        상단으로 이동
        페이스북 트위터 네이버 다음 카카오채널 유튜브

        다양한 채널에서 노컷뉴스를 만나보세요

        제보 APP설치 PC버전

        회사소개 사업자정보 개인정보 처리방침 이용약관