동국대 경주캠퍼스 '향토식문화대전' 대상·금상·은상 휩쓸어

호텔관광외식경영학부 단체사진(사진=동국대 경주캠퍼스 제공)

동국대 경주캠퍼스 호텔관광외식경영학부가 최근 서울 서초구 양재동 aT센터에서 열린 '제16회 대한민국 향토식문화대전 &국제 탑쉐프 그랑프리'에서 대상인 서울특별시장상을 비롯해 금상과 은상을 수상했다.

올해로 16회를 맞이하는 대한민국 향토식문화대전은 (사)세계음식문화연구원과 (사)한국푸드코디네이터협회가 주최하는 권위 있는 대규모 국제조리대회이다.


라이브부문 팀에 참가한 동국대 호텔관광외식경영학부 1학년 김진영, 김승원, 김나은, 정재욱, 정준혁 학생 팀은 제철 식자재를 활용한 세 가지 코스 요리를 선보여 대상인 서울특별시장상과 금상을 수상했다.

함께 참가한 박소윤(1학년), 신예진(1학년), 성재원(2학년), 홍혜민(3학년), 김나연(3학년) 학생 팀은 아보카도를 곁들인 삼치찜을 포함한 3가지 요리를 출품해 은상을 받았다.

김영중 동국대 경주캠퍼스 호텔외식관광경영학부 교수는 "전국 규모 경연대회에서 학생들이 우수한 성과를 거둬서 자랑스럽다. 앞으로도 동국대만의 특성화된 맞춤형 교육을 통해 관련분야 인재를 양성하겠다"고 말했다.

한편, 동국대 경주캠퍼스는 호텔외식관광경영학부를 학문 분야 특성화학과로 지정해 교육 및 산학, 연구 분야에 우선적으로 자원을 투입해 육성하고 있다. ····

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