캠핑의 맛 '고구마스틱'

[소울메이트의 캠핑 레시피] '고구마스틱'

햇살로 전해지는 온기가 어느덧 캠핑의 계절이 성큼 다가왔음을 알려준다. 이 계절을 오매불망 기다려 온 캠핑족들에게 봄볕은 반가움과 기대감이 동반상승하는 시기이기도 하다.

최근 몇 년 사이 캠핑 시장이 활성화 되면서 캠핑에 대한 국민적 관심 또한 높아지고 있는 가운데 특히 캠핑장에서 뭘 먹어야할지도 큰 관심사가 되고 있다.

사단법인 대한캠핑협회 교육팀 소울메이트 주꽃숲 강사는 오랜 캠핑 노하우를 바탕으로 캠핑에 잘 어울리는 요리를 소개하면서 첫 번째 캠핑 맞춤형 식재료로 고구마를 소개했다.

"고구마는 자연을 벗 삼아 떠난 캠핑에서 아이들 간식과 어른들의 가벼운 술안주로 좋은 식재료"라고 소개하며 간단히 조리가 가능한 '고구마 스틱' 요리 레시피를 공개했다.

시중 마트에서 언제나 구하기 쉬운 고구마는 친숙한 만큼 요리도 간단하다.
텍스트를 입력하세요.

◇ 고구마 스틱
-재료 : 고구마, 식용유, 파마산 치즈가루, 파슬리 가루

-조리법 :
1. 고구마 2개를 준비해 껍질을 벗겨 스틱모양으로 두툼하게 채 썬다.
2. 팬에 채 썬 고구마가 살짝 잠길 정도로 식용유를 달군다.
3. 달궈진 식용유에 고구마를 넣고 노릇노릇 해 질때까지 튀겨낸다.
4. 튀겨낸 고구마를 채에 바쳐 기름과 열기를 빼준다.
5. 온기가 남아 있을 때 접시에 담아 파마산 치즈가루와 샐러리가루를 뿌려주면 완성.

많이 본 뉴스