"장담그는 법 가르쳐 드려요" 샘표 '된장학교' 수강생 모집

노컷뉴스 이 시각 추천뉴스

닫기

- +

이 시각 추천뉴스를 확인하세요

 

발효음식 전문업체인 샘표가 전통 장(醬) 제조법과 문화를 접할수 '샘표 된장학교'를수강생을 모집한다.

다음달 1일 서울 충무로에 위치한 샘표 본사에서 열리는 된장학교에서는 맛있는 된장을 고르는 법에서부터 메주 만들기, 장 담그기까지 된장과 관련한 전 과정을 경험할 수 있다.

​1교시 '된장과 우리맛, 우리 된장의 의미와 가치'에서는 우리 맛에서 된장이 가지는 의미를 비롯해 전통 장이 만들어지는 과정, 된장이 건강에 좋은 이유 등에 대한 이론 강의가 진행된다.

​2교시에서는 전문 강사가 도시에서 장을 담그는 방법을 체계적으로 알려주고, 메주 만들기 시연도 진행된다. 된장을 활용한 이색 요리법도 배울 수 있다.

​​샘표 우리맛 캠페인의 일환으로 진행되는 된장학교는 지난 2006년부터 11년간 2만여 명의 수강생을 배출했다.

매달 2회, 무료로 개최되며 전통 장과 우리맛에 대해 관심이 있는 성인이면 누구나 들을 수 있다.

​다음달 1일 강의에 참여를 원하는 사람은 이달 29일까지 샘표 홈페이지에서 신청하면 된다.

0

0

오늘의 기자

    많이본 뉴스

      실시간 댓글

        상단으로 이동
        페이스북 트위터 네이버 다음 카카오채널 유튜브

        다양한 채널에서 노컷뉴스를 만나보세요

        제보 APP설치 PC버전

        회사소개 사업자정보 개인정보 처리방침 이용약관