"유청단백질, 당뇨약 못지않다"<이스라엘 연구팀>

노컷뉴스 이 시각 추천뉴스

닫기
  • 2014-08-06 09:39

- +

이 시각 추천뉴스를 확인하세요

 

치즈를 만드는 과정에서 나오는 맑은 액체인 유청에 담긴 단백질이 당뇨약 못지않게 혈당을 낮추는 효과가 뛰어나다는 연구결과가 나왔다.

이스라엘 텔아비브 대학 의과대학 당뇨병센터의 다니엘라 야쿠보비치 박사는 식전에 유청단백질을 먹으면 식후 혈당 상승을 크게 억제할 수 있다는 연구결과를 발표했다고 사이언스 데일리가 5일 보도했다.

유청단백질은 인슐린 분비를 자극하는 장(腸)호르몬인 글루카곤유사 펩티드-1(GLP-1)을 증가시켜 식후 혈당을 떨어뜨리는 것으로 임상시험 결과 확인됐다고 야쿠보비치 박사는 밝혔다.

0

0

오늘의 기자

    많이본 뉴스

      실시간 댓글

        상단으로 이동