동서식품, 스테비아로 당 줄인 '포스트 그래놀라' 2종 출시

"살구·아몬드·피칸 활용해 풍미 강화"

동서식품 제공

동서식품이 당을 줄여 건강하게 즐길 수 있는 '포스트 그래놀라' 신제품 2종을 출시했다고 26일 밝혔다.

이번 신제품은 '포스트 그래놀라 살구 아몬드'와 '포스트 그래놀라 피칸'으로, 두 제품 모두 천연 감미료 스테비아를 사용해 당 함량을 낮춘 것이 특징이다.

'포스트 그래놀라 살구 아몬드'는 오븐에 구운 통곡물 그래놀라에 새콤한 살구와 아몬드를 더해 상큼하고 고소한 맛을 구현했다는 설명이다.

'포스트 그래놀라 피칸'은 다섯 번 구운 오트 그래놀라에 피칸을 더해 담백하고 고소한 풍미와 은은한 시나몬 향을 즐길 수 있다.

동서식품은 신제품 출시를 기념해 체험단 모집 등 다양한 프로모션을 진행할 예정이다.

채정우 동서식품 마케팅 매니저는 "맛과 건강을 모두 중요하게 여기는 소비자 요구에 맞춰 당을 줄인 그래놀라를 선보였다"며 "앞으로도 맛과 영양을 모두 만족시키는 제품을 확대할 것"이라고 말했다.

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