한림성심대 호텔조리과 '2025 KOREA 월드푸드 챔피언십' 금·은상

한림성심대학교 호텔조리과는 지난 18일 서울 서초구 양재 aT센터에서 열린 '2025 KOREA 월드푸드 챔피언십'에서 각각 금상과 은상을 수상했다. 한림성심대 제공

한림성심대학교 호텔조리과는 지난 18일 서울 서초구 양재 aT센터에서 열린 '2025 KOREA 월드푸드 챔피언십'에서 각각 금상과 은상을 수상했다.

한림성심대 학생들이 출전한 라이브 경연 부문은 5명이 팀을 이뤄 1시간 20분 내 3코스를 완성해 제출하는 경연이다.

금상 수상팀은 '만추의 결실'이라는 주제로 강원산 돼지고기와 감자, 오이, 토마토 등 향토 재료와 양식 조리법을 융합한 퓨전 한식을 선보였다.

은상 수상팀은 춘천 닭갈비와 삼계탕을 응용한 치킨롤과 카스테라를 구워 경단처럼 장식한 '도라지봉봉'을 선보여 높은 평가를 받았다.

팀장을 맡은 호텔조리과 윤별아(2학년), 송준수(2학년) 학생은 "졸업을 앞두고 그동안의 노력이 결실을 맺어 기쁘고, 후배들에게 탄탄한 기초와 팀워크의 중요성을 전하고 싶다"고 수상 소감을 전했다.

한림성심대 호텔조리과는 40년 가까운 역사와 전통으로 호텔 및 리조트 주방장, 교수, 창업 셰프 등 다양한 분야에서 요리 전문가를 배출했다.

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