롯데제과, 유산균 과자 공동연구·학술교류 박차

롯데제과-롯데중앙연구소-한국 유산균·프로바이오틱스 학회, 공동연구 등 협정 체결

왼쪽부터 한국유산균ㆍ프로바이오틱스학회 김진만 회장, 롯데제과 김용수 대표이사, 롯데중앙연구소 여명재 연구소장(사진=롯데제과 제공)
롯데가 한국유산균학회와 손잡고 유산균 제품 연구를 본격화한다.


롯데제과와 롯데중앙연구소는 지난 9일 롯데제과 19층 회의실에서 한국 유산균·프로바이오틱스 학회와 롯데제과 유산균 제품에 대한 공동연구와 학술교류를 위한 협정식을 체결했다고 12일 밝혔다.

롯데와 한국 유산균·프로바이오틱스 학회는 이번 협정을 통해 ▲롯데제과 유산균 제품 관련 공동연구 및 개발 ▲연구 관련 학술활동 ▲공동연구에 대한 자문 및 기술정보의 교환 ▲공동연구 개발제품의 홍보 및 공익사업 등에 상호 협력해나가기로 했다.

지난 2001년 설립된 한국 유산균·프로바이오틱스 학회는 국내 유산균 연구를 선도해왔다.

다음달 7월 3~5일 광주에서 열리는 한국 유산균·프로바이오틱스 학회 주최 제 9차 아시아 유산균 학회에서는 롯데만의 단독 세션이 마련될 전망이다.

실시간 랭킹 뉴스