캠핑 메뉴의 꽃이라 할 수 있는 바비큐를 제외하면 일반적으로 2박 3일 간의 체류시간동안 무엇을 먹을 것인가에 대한 관심도 매우 높아졌다.
계절이 점점 여름을 향해 가면서 첫 번째로 손에 꼽을 수 있는 메뉴는 역시 시원한 국수다. 특히 매콤, 새콤, 달콤한 맛의 삼박자를 겸비한 ‘골뱅이 비빔국수’라면 아이들은 물론 어른들까지 모두의 입맛을 만족할 수 있지 않을까?
술안주 겸 한 끼 식사로 손색없는 ‘골뱅이 비빔국수’를 소개한다.
◇ '골뱅이 비빔국수'
- 주재료 : 골뱅이 400g 한캔 / 오이 한개 / 대파 한뿌리 / 소면100g
- 양념 : 고추가루 3스푼 / 참기름 1스푼 / 식초 2스푼 / 설탕 2스푼 / 다진마늘 1/3스푼 / 소금 한꼬집 / 참깨 한꼬집 *스푼 : 밥숟가락 기준
1. 골뱅이를 한입 크기로 먹기 좋게 자르고 캔에 들어있는 국물은 조금 남겨두고 버린다
(조금 남겨둔 국물은 양념장 만들 때 넣어주면 간간하고 부드러운 양념장을 만들 수 있다.)
2. 파 한 뿌리와 오이 한 개를 얇게 채썰어 둔다.
3. 끓는 물에 소면을 넣어 약 3분~4분 정도 삶고 차가운 물로 헹궈둔다.
4. 양념재료를 넣어 양념장을 만든다. 이때 남겨둔 골뱅이 국물을 함께 넣어 준다.
5. 준비한 모든 재료를 볼에 넣어 살살 버무려준다.
6. 잘 버무려진 국수와 재료들을 접시에 담아내면 완성이다.