올해로 3회째를 맞는 푸드트렌드페어는 (사)한국식생활제과협회, CBSi노컷뉴스, (사)한국조리사회중앙회가 주최하고 (사)한국조리기능장협회, (사)한국식음료외식조리교육협회가 주관한다. 특히 올해 대회부터는 세계적으로 공신력을 인정받는 세계 조리사회 연맹(WACS: World Association of Chefs Societies)의 공식 인증을 받았다.
'세계인의 입맛을 사로잡을 한식의 현재와 미래'란 주제로 열리는 이번 행사는 학생과 전문 셰프, 관련 업계와 기관 등 약 1500여명이 참가신청을 완료 하였으며, 참가마감인 27일까지 참가자 수는 더욱 증가할 것으로 예상되고 있다.
푸드트렌드페어는 조리부문, 베이커리부문, 식음료부문, 전통주, 전통발효음식 등 5개 부문, 총 36개 종목에서 열띤 경연을 펼칠 예정이다.
또한 신선한 참치를 눈앞에서 직접 해체하는 통참치 해체쇼와 화려한 칵테일 쇼, 설탕공예 특강 등 다양한 특별프로그램도 마련된다.
이번 행사의 관람은 무료이며 매일 오전 10시부터 오후 6시까지 이용할 수 있다.
푸드트렌드페어에 대한 자세한 정보는 홈페이지(www.cbs.co.kr/kfood) 또는 사무국(02-2650-0556)에서 확인할 수 있다.