이에 더좋은여행(bettertravel.co.kr)과 함께 일본 랭킹 사이트인 타베로그에서 현지인들이 직접 추천하고 뽑은 일본의 대표 라멘 맛집을 소개한다.
각종 해산물과 게, 생선 등을 주재료로 해서 만든 국물을 베이스로 하는 교카이 라멘이 대표 메뉴로 JR소부선 신코이와역에 위치하고 있다. 영업시간은 11~15시, 18~22시까지이며 스프나 면이 소진되면 영업을 종료한다.
멸치와 정어리 향이 풍부하게 넘치는 생선계 라멘으로 니보시 라멘(멸치라멘)이 대표 메뉴로 케이오선 하치오지역에 자리를 잡고 있다. 영업시간은 11~15시, 17~23시30분까지다.
도쿄 메트로 남북선 오지카미야역에 위치하고 있으며 멸치로 육수를 낸 니보시 라멘과 고기가 듬뿍 들어간 니쿠소바가 대표 메뉴다. 영업시간은 주중에는 11~16시, 17시 30분~19시 30분까지이며 주말에는 11~17시까지만 운영한다.
대중적인 맛으로 개운한 국물이 일품인 츠케멘이 대표메뉴로 도쿄 메트로 토자이선 키바역에 위치하고 있다. 영업시간은 11시 30분~15시까지로 스프가 소진되면 영업을 종료하며 일요일과 수요일은 휴무다.
우리에게 가장 익숙한 진한 간장을 베이스로 만든 쇼유 라멘이 대표메뉴로 JR 야마노테선 스가모역에 위치한다. 영업시간은 11~16시까지로 순번표를 받아 입장하는 시간지정제(예치금 1000엔)로 운영된다.