
오사카 지역이 '천하의 부엌'이라는 별칭답게 다양한 먹거리와 화려한 맛으로 유명하다면 나고야는 보다 소박하지만 친근한 맛으로 미식가의 발길을 붙든다.
새해 나고야 여행을 계획하고 있는 이들을 위해 일본 대형여행사 H.I.S.에서 추천한 나고야의 베스트 맛집 3곳을 소개한다. [편집자주]
◈ 긴노안의 타이야키

홋카이도산 팥을 사용해 옛날 그대로의 제조법으로 지은 팥소를 듬뿍 넣은 속과 독자적인 제조법으로 만든 껍질이 얇고 고소한 식감을 자랑한다.
기본 팥소를 중심으로 한 타이야키와 더불어 한정판 타이야키가 메뉴로 준비된다. 우리나라에도 알려진 '크로와상 붕어빵'이 인기리에 판매중이다. 가격은 팥소가 개당 210엔, 커스타드크림 속은 240엔.
긴노안 홈페이지 www.ginnoan.com
크로와상 붕어빵 홈페이지 www.croissant-taiyaki.com/index.php#shop
주소 나고야시 나카구 오스 2-17-20
전화번호 052-209-9151
영업시간 11:00~20:00
◈ 니이스즈메 혼텐의 당고

판매 메뉴는 단 두 가지로 짭조름한 간장 맛의 미타라시 당고와 특유의 고소함과 달콤함을 뽐내는 콩가루 당고가 있다. 가격은 1개에 90엔으로 저렴하다.
주소 나고야시 나카구 오스 2-30-12(오스시장 내 긴노안 바로 앞)
전화번호 052-221-7010
영업시간 13:00~19:00
◈ 하브스(HARBS)의 케이크
8호(24㎝)라는 특정 크기와 단맛의 조절, 소재의 성질을 연구해 가장 이상적인 레시피를 선보이고 있다. 또한 핸드메이드 제조를 고집하며 갓 만든 그 맛을 손님에게 전달하기 위해 케이크를 냉동 보존하지 않는 것으로도 유명하다.
홈페이지 www.harbs.co.jp/harbs
주소 나고야시 나카구 니시키3-6-17 센트럴파크빌딩 2층
전화번호 052-962-9810
영업시간 일~목, 휴일 11:00~22:00(라스트오더 21:30)/ 금토 11:00~22:30(라스트오더 22:00)
취재협조=H.I.S.코리아(서울 02-755-4951/부산 051-463-4951/www.his-korea.com)