한국관은 '군닭400은 치킨이 아니라 요리'라는 슬로건을 걸 만큼 독특한 기법을 사용했다는 설명이다.
군닭은 이재근 대표가 심혈을 기울여 개발한 숯불 로스팅기로 400°C로 구워낸 것으로, 기존 튀긴닭과는 달리 육즙이 살아 있고 담백하며 닭의 기름을 제거한 것이어서 건강에도 좋다는 것이다.
군닭과 함께 제공되는 무피클, 오이피클은 자연조리료를 사용한 것으로 한국관의 오랜 노하우가 스며들어 있다.
아울러 만들기 손쉬우면서도 깔끔한 맛의 국수를 메뉴로 추가함으로써 닭집 영업이 낮 시간대에도 가능토록 해 가맹점주들의 호응을 얻고 있다.
흔히 국수에는 멸치 육수를 사용한다. 하지만 한국관은 천연 재료와 오랜 운영 노하우로 독특한 비빔양념장을 개발, 골뱅이 비빔국수를 선보이고 있다.