계명문화대, 영양사 교육과정 평가·인증 획득

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(사진=계명대학교 제공)

 

계명문화대학교 식품영양조리학부가 한국영양교육평가원에서 실시한 '2019년 영양사 교육과정 평가·인증'을 받았다.

전국 전문대학 가운데 처음으로 인증 기간은 2020년 3월부터 2024년 2월까지이다.

영양사 교육과정 평가·인증은 교육 과정을 개선하고 교육의 질을 관리해 현장에서 요구하는 전문적인 역량을 갖춘 영양사를 배출하기 위함이다.

계명문화대 식품영양조리학부는 57년 동안 6천5백여 명의 졸업생을 배출하는 등 식품 영양 분야 전문인을 양성하고 있다.

이성호 학부장은 “이번 성과를 교육 내실화와 훌륭한 인재 양성을 다짐하는 계기로 삼겠다"고 밝혔다.

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