남은 음식 재사용 토다이 "음식 재사용 잘못 인정" 사과

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주방장은 음식 재사용 지침 SNS 하달
토다이 대표 "먹다 남긴 것 아니어서 위생 문제없어"

토다이 공식 사과문

 

씨푸드 뷔페 토다이가 냉동상태로 보관했던 식재료를 사용한 뒤 남은 재료나 판매하다 남은 재료를 다시 사용해 온 것과 관련해 언론보도로 비판여론이 고조되자 잘못을 시인하고 사과했다.

토다이는 13일 발표한 사과문에서 "뷔페 라인에 진열됐으나 소비되지 않은 음식 일부분을 조리해 다른 음식에 사용한 부분에 대해 잘못을 인정한다"고 밝혔다. 이어 "10여년간 믿고 사랑해주신 고객님들의 신뢰를 무너뜨리게 돼 깊은 사과의 말씀을 드린다"고 밝혔다.

토다이는 이어 "이번 일을 계기로 재조리 과정을 전면 중단하고 잃어버린 신뢰를 회복하기 위해 더욱 강화된 위생 매뉴얼과 체계적인 시스템으로 건강하고 안전한 음식을 제공하기 위해 전 임직원이 함께 노력할 것을 약속한다"고 밝혔다.

토다이 경기도 평촌점은 진열됐다 안 팔린 초밥에서 모은 찐새우와 회 등을 다져 롤과 유부초밥 등 재료로 재사용했다. 평촌점은 팔리지 않은 게를 재냉동한 뒤 해동해 손님에게 제공했고, 중식이나 양식 코너에서 남은 각종 튀김류도 롤을 만드는 재료로 재사용했다고 SBS가 보도했다.

보도에 따르면, 평촌점은 주방장이 조리사들에게 남은 음식 재사용 지침을 단체 SNS를 통해 하달한 것으로 나타났다.

특히 이 회사 대표는 음식물 재사용과 관련해, 손님이 먹다 남긴 음식이 아니어서 위생 면에 문제가 없다는 입장을 밝혀 비판여론에 기름을 부은 격이 됐다.

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