2017 제주 푸드앤와인 페스티벌 '요리시연' 열려

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18일 제주한라대학교서 국내외 정상급 셰프 20명이 요리 선봬

 

국내외 최정상급 스타 셰프들이 제주의 청정 농수축산물로 최고의 요리를 선보이는 '2017 제주 푸드앤와인 페스티벌'의 요리시연이 18일 제주한라대학교에서 개최된다.

지난해 첫 개최된 '제주 푸드앤와인 페스티벌'은 제주산 청정 식재료의 우수성을 알리고 제주 음식관광을 활용한 관광객 유치와 미래 제주의 미식관광을 선도할 인력 양성에 기여했다는 평가를 받았다.

이 날 행사에는 2018 평창동계올림픽 특선메뉴를 개발한 에드워드권과 인기 TV 프로그램 '냉장고를 부탁해'의 유현수, 미쉐린 스타 셰프인 마리아 송치니, 한식요리연구가 조희숙 등 국내외 20명의 정상급 셰프들이 값진 요리를 선보인다.

특히 제주한라대학교 호텔조리학과 학생 60여명이 참여, 셰프들과 호흡을 맞춰 요리를 완성하는 등 주니어 셰프 콘테스트도 함께 이뤄진다.

학교 야외에선 빙떡과 지름떡, 전통주 등 제주향토음식 무료시식행사도 마련된다.

또 19일엔 메종글래드 제주에서 셰프 13인이 선보이는 가든 디너, 20일 해비치호텔에선 스타 셰프 5인이 참여하는 정찬 갈라디너가 진행된다.

사흘간의 본행사에 앞서 지난 11일부터는 제주의 맛을 잘 표현하는 도내 맛집 50곳을 선정해 셰프들과의 협업을 통한 특별메뉴도 판매하고 있다.

행사에 대한 자세한 내용은 제주푸드앤와인페스티벌 공식 홈페이지(www.jejufoodandwinefestival.com)와 조직위원회 사무국(info@jejufoodandwinefestival.com)을 통해 확인할 수 있다.

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