산업

검색
  • 댓글 0

실시간 랭킹 뉴스

'떡도 잘 요리하니 트렌디하네' 떡 이용한 다양한 메뉴 등장

노컷뉴스 이 시각 추천뉴스

이 시각 추천뉴스를 확인하세요

 

건강한 먹거리로 떡의 가치가 재조명되면서 떡을 활용한 메뉴들이 점차 다양해지고 있다.

떡으로 만든 케이크는 이미 잘 알려져 있고 최근에는 하얀 크림 소스와 버무린 떡볶이, 빵 위에 인절미를 올린 떡 샌드 등 전통적인 떡을 이용해 트렌디 하게 재해석한 메뉴들이 대거 등장하고 있다.

분식 프랜차이즈 스쿨푸드는 떡볶이에 크림소스를 더한 까르보나라 시리즈를 선보였다.

까르보나라 소스와 쌀떡의 독특한 조합으로 떡볶이를 재해석한 스쿨푸드의 까르보나라 떡볶이는 까르보나라 소스의 부드럽고 깊은 맛과 쌀떡의 쫄깃한 식감이 조화롭게 어우러졌다.

떡볶이는 빨갛고 맵다는 고정관념을 과감하게 깬 것은 물론, 흔히 길거리 음식이라고 생각하는 떡볶이를 고급 메뉴로 재탄생시켰다.

최고급 휘핑크림을 사용하는 등 일반 레스토랑에서 맛 볼 수 있는 까르보나라 파스타에 견주어도 손색없을 정도의 깊은 맛을 자랑한다.

까르보나라 화이트 크림 소스에 비법 간장 소스를 넣은 쏘이 까르보나라 떡볶이, 비법 고추장 소스를 넣어 매콤함을 더한 매운 까르보나라 떡볶이, 달콤한 단호박과 부드러운 까르보나라의 환상궁합을 자랑하는 단호박 까르보나라 떡볶이 등이 대표적인 까르보나라 시리즈 메뉴이다.

또한 곧 출시 예정인 신메뉴 짜짜 까르보나라는 양파의 감칠맛과 달콤함, 춘장의 부드러운 짠맛이 어우러진 자장 소스로 맛을 낸 떡볶이 메뉴이다. 예정이다.

한편 코리안 티 카페 오가다는 한방차 카페라는 특성을 살려 다양한 주전부리 메뉴를 차와 함께 판매하고 있다.

군고구마, 떡샌드, 쌀만주 등 한방차와 어울리는 전통과자를 현대식에 맞게 재탄생시킨 것이 특징이다.

그 중에서도 고소한 견과류와 쫄깃한 인절미의 조화가 일품인 인절미브레드가 단연 인기다.

브레드 위에 단호박 인절미와 각종 견과류, 꿀소스가 듬뿍 올라가 있고, 아이스크림을 한스쿱 올려 달콤한 맛을 더했다.

겉은 바삭하고 속은 촉촉한 브레드와 그 위에 녹아 있는 인절미의 쫄깃하고 부드러운 식감이 남녀노소 구분 없이 많은 고객들에게 어필하고 있다.

0

0

실시간 랭킹 뉴스

오늘의 기자

상단으로 이동