인천지역 유명 특급 호텔들이 유통기한이 1년이나 지난 음식재료를 보관하거나 조리실을 비위생적으로 관리하다 보건당국에 적발됐다.
경인식약청은 23일 인천시 중구에 있는 파라다이스호텔 인천과 오션사이드호텔 내 레스토랑에서 유통기한이 지난 제품을 보관해온 것을 적발해 관할 구청에 행정처분을 요청했다.
파라다이스호텔 인천 내 레스토랑인 오림포스는 유통기한이 무려 381일이나 지난 모카빈을 비롯해 편강, 딸기 레진, 간장 등 9개 제품을 조리 판매 목적으로 보관하다 적발됐다.
또 오션사이드호텔 내 오션사이드레스토랑은 유통기한이 374일 지난 계핏가루를 포함해 훈제 햄, 돼지갈비 양념 등 5개 제품(6㎏)을 조리할 목적으로 보관하다 적발돼 압류·폐기됐다.
특급호텔인 라마다 송도호텔 내 레스토랑은 조리실 내부를 비위생적으로 관리하다 식약청에 적발했다.
이에 대해 파라다이스호텔 인천과 송도호텔 관계자는 "관리를 소홀한 점에서 죄송스럽게 생각한다"며 "앞으로 이런 일이 반복되지 않도록 각별히 신경 쓰도록 하겠다"고 말했다.