ㅇ
풀무원식품(www.pulmuone.co.kr)은 전통 두부 제조 방식으로 손두부의 맛을 잘 살린 ''옛두부''(사진)를 출시했다고 13일 밝혔다.
이번에 출시한 옛두부(340g 3700원)는 풀무원의 독자 기술인 ''자연 탈수'' 공법으로 만들었다.
즉, 두부 제조 시 자연스럽게 탈수를 시키는데, 이는 순두부를 넣은 베보자기 위에 돌을 올려 천천히 두부를 만드는 전통 제조방식을 본뜬 것이다.
포자에서도 차별화를 꾀해, 일반적으로 포장 두부들이 충진수를 넣는데 비해 이 제품은 두부 본연의 진한 맛을 유지하기 위해 이를 넣지 않았다는 설명이다.